Gâteau à la citrouille

    (884)

    Utilisez votre recette favorite de glaçage au fromage à la crème pour décorer ce délicieux gâteau.


    796 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 4 œufs
    • 2 tasses de farine blanche
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser une moule à gâteau assez grand.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mettre de côté.
    3. Dans une grand bol, combiner le sucre et l’huile. Incorporer la vanille et la citrouille et ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque addition. Ajouter la farine graduellement, en battant. Ajouter les noix. Verser la préparation dans le moule à gâteau.
    4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (884)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!