C'est le fond praliné de cette tarte qui la distingue des autres tartes à la citrouille.
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MFDay
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte non-cuite
1/3 de pacanes moulues
1/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
2 œufs
1 tasse de purée de citrouille
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de farine blanche
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de macis
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de crème 15%
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans un petit bol, combiner les pacanes, 1/3 tasse de cassonade et le beurre. Presser cette préparation dans le fond de la croûte à tarte. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et baisser la température à 325°F (160°C).
Dans un grand bol, combiner les œufs, la citrouille, 2/3 tasse de cassonade, le sucre, la farine, le clou, le macis, la cannelle, le sel et le gingembre. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser dans la croûte à tarte.
Cuire 40-45 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit tout juste pris.