Végé pâté de champignons et de haricots

    1 heure 20 minutes

    Coupez une tranche de ce végé-pâté et servez-le en sandwich avec de la moutarde forte et des tomates fraîches ou encore en entrée sur un lit de verdure.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 tasses de champignons tranchés
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron rouge en dés
    • 2 c. à soupe de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 2 tasses de haricots rouges en conserve rincés et égouttés
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de miettes de pain de blé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et beurrer un moule à pain.
    2. Dans une casserole, mettre les champignons, l’oignon, l’ail, le poivron, le bouillon et le vin. Couvrir et faire cuire 10 minutes en remuant de temps à autre. Laisser refroidir un peu et passer au blender avec les haricots rouges. Mettre la préparation ainsi obtenue dans un bol et ajouter l’œuf, les miettes de pain et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
    3. Mettre le mélange dans le moule à pain beurré et lisser le dessus. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes. Poser le moule sur une grille et laisser refroidir puis couvrir et mettre au froid plusieurs heures.
    4. Pour servir, démouler le pâté et couper en tranches. Garnir de tomates cerises et de salade verte.

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