Boulettes de poisson d’antan

    Recette parfaite pour utiliser vos restes de poisson. Ma grand-mère nous les servait avec une sauce béchamel à l'ail.


    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon
    • 2 tasses de patates pilées
    • 1 tasse de poisson cuit
    • sel et poivre
    • Herbes au choix
    • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • farine
    • chapelure
    • huile pour frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre.
    2. Émietter le poisson. Dans un bol, mêler le poisson, l’oignon et les patates pilées. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes. Ajouter les jaunes d’œufs battus. Bien mélanger. Former des boulettes avec ce mélange. Rouler les boulettes dans la farine et ensuite dans les blancs d’œufs allongés d’un peu d’eau froide. Finalement, rouler les boulettes dans la chapelure.
    3. Cuire à grande friture, entre 350°F (180°C) et 375°F (190°C).

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