Les meilleurs biscuits à la mélasse du monde

    Les meilleurs biscuits à la mélasse du monde

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    20min


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'adore les biscuits à la mélasse et cette recette est la meilleure que j'aie goûtée!

    pommepoire Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de margarine
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse (bien plein) de mélasse
    • 1 oeuf
    • 3 tasses de farine blanche
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, défaire la margarine en crème. Ajouter la cassonade, la mélasse et l’oeuf et battre avec un batteur électrique à vitesse élevée en grattant bien les bords. Réduire la vitesse et ajouter les ingrédients restants. Bien battre. Couvrir et mettre au froid 1 ou 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Former des boules de 3 cm, déposer sur une plaque légèrement beurrée et aplatir un peu de la main. Cuire 8 à 11 minutes.

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    Commentaires (6)

    virginie
    par
    9

    Ils sont effectivement très bons. J'avais un peu peur, car la pâte était très épaisse, mais le résultat est excellent. La batch qui a cuit 8 minutes est meilleure, plus moelleuse, que celle qui a cuit 10 minutes. Et à mon avis, les biscuits sont encore meilleurs le lendemain. - 26 sept. 2009

    par
    8

    Cinq étoiles pour ces biscuits, ils sont vraiment excellents! - 04 oct. 2009

    5

    tres bonne recette de biscuits a la mélasse. J'ai bien apprécié le commentaire qui disait que la pate était tres ferme avant cuisson, ca m'a rassurée! Je recommande cette recette! - 09 mai 2012

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