Les meilleurs biscuits à la mélasse du monde

  • 4commentaires
  • 50fois ajoutée aux favoris
  • 20min

À propos de cette recette: J'adore les biscuits à la mélasse et cette recette est la meilleure que j'aie goûtée!

pommepoire Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 10 

  • 3/4 tasse de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 3/4 tasse (bien plein) de mélasse
  • 1 oeuf
  • 3 tasses de farine blanche
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, défaire la margarine en crème. Ajouter la cassonade, la mélasse et l’oeuf et battre avec un batteur électrique à vitesse élevée en grattant bien les bords. Réduire la vitesse et ajouter les ingrédients restants. Bien battre. Couvrir et mettre au froid 1 ou 2 heures. Former des boules de 3 cm, déposer sur une plaque légèrement beurrée et aplatir un peu de la main. Cuire 8 à 11 min.

Recettes similaires

Commentaires (4)

virginie
par
8

Ils sont effectivement très bons. J'avais un peu peur, car la pâte était très épaisse, mais le résultat est excellent. La batch qui a cuit 8 minutes est meilleure, plus moelleuse, que celle qui a cuit 10 minutes. Et à mon avis, les biscuits sont encore meilleurs le lendemain. - 26 sept. 2009

genevieve
par
6

Cinq étoiles pour ces biscuits, ils sont vraiment excellents! - 04 oct. 2009

canelle456
3

tres bonne recette de biscuits a la mélasse. J'ai bien apprécié le commentaire qui disait que la pate était tres ferme avant cuisson, ca m'a rassurée! Je recommande cette recette! - 09 mai 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires