Chou-fleur au cari

    (1)
    45 minutes

    Ce chou-fleur en sauce, d'inspiration indienne, ira à merveille avec les grillades de tous genres.


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 2 échalotes françaises émincées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 tasses de chou-fleur en petits bouquets
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 ¼ tasse de sauce tomate
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à thé de farine
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse d’amandes grillées
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire sauter les graines de moutarde 1 minute. Ajouter ensuite les échalotes et l’ail 1 minute et enfin le chou-fleur pendant 3-4 minutes. Ajouter les épices, la sauce tomate, l’eau et la sauce tamari. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Délayer la farine dans le yogourt. Ajouter dans la poêle en mélangeant bien. Retirer du feu. Mettre dans un plat de service et parsemer de coriandre fraîche et d’amandes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!