Chou-fleur au cari

    virginie

    Chou-fleur au cari

    Chou-fleur au cari

    (1)
    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce chou-fleur en sauce, d'inspiration indienne, ira à merveille avec les grillades de tous genres.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 2 échalotes françaises émincées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 tasses de chou-fleur en petits bouquets
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 ¼ tasse de sauce tomate
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à thé de farine
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse d’amandes grillées
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire sauter les graines de moutarde 1 minute. Ajouter ensuite les échalotes et l’ail 1 minute et enfin le chou-fleur pendant 3-4 minutes. Ajouter les épices, la sauce tomate, l’eau et la sauce tamari. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Délayer la farine dans le yogourt. Ajouter dans la poêle en mélangeant bien. Retirer du feu. Mettre dans un plat de service et parsemer de coriandre fraîche et d’amandes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai beaucoup aimé le goût. C'était très sauceux par contre. La prochaine fois, je servirai sur un lit de riz ou encore diminuerai les ingrédients de la sauce.  -  22 févr. 2016

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