Soupe lentilles et coco

    1 heure 10 minutes

    J'adore toutes les recettes qui contiennent du lait de coco. C'est crémeux et subtilement sucré et dans un potage comme celui-ci, ça vient ajouter une touche d'exotisme savoureuse! Toutes sortes de goûts se rencontrent dans cette recette: lait de coco, piment fort, citronnelle, lime.. Extrêmement goûteux, mais pas compliqué à faire pour autant!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles oranges rincées
    • 1 2/3 tasse de lait de coco
    • 3 3/4 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 2 oignons rouges finement hachés
    • 1 piment fort sans pépins et coupé en fines rondelles
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 morceau de 2.5cm de citronnelle fraîche
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de paprika
    • le jus d’une lime
    • 3 échalotes hachées
    • 1 tasse de coriandre fraîche
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole, faire revenir l’ail, les oignons, le piment et la citronnelle pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles et les épices. Verser le lait de coco et l’eau et brasser. Faire bouillir, remuer et laisser mijoter sur feu moyen/doux 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent. Verser le jus de lime et ajouter les échalotes et la coriandre fraîche. Conserver un peu de chaque pour décorer les bols de soupe. Saler et poivrer.

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