Pain de viande de ma mère

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Le pain de viande que ma mère nous préparait, lorsque j'étais jeune. Elle utilisait du ketchup, moi je préfère avec de la soupe aux tomates.

    virginie

    Washington, États-Unis
    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 petit oignon haché finement
    • 1/2 tasse de gruau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre
    • une pincée de sel de céleri
    • 1 œuf
    • 1 boîte de soupe aux tomates (divisée en deux)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350° (180°C).
    2. Battre l’œuf. Mélanger tous les ingrédients avec l’œuf. Mettre dans un moule à pain.
    3. Cuire au four 60 minutes. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’autre moitié de la soupe aux tomates sur le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    par
    11

    Simple rapide, parfait pour la semaine.  -  20 sept. 2010

    par
    6

    Merci. Recette simple et rapide ça.  -  17 sept. 2009

    valerie79
    par
    5

    délicieux selon mon mari best pain de viande ever. Habituellement je met du ketchup sur mon pain de viande et lui aussi mais il y a gouter et il a dit faut pas mettre du ketchup la dessus il est vraiment meilleur avec de la soupe tomates que du ketchup. J'ai cependant ajouter du basilic sécher et un peu de piment de Cayenne a la sauce. Un délice. merci  -  03 oct. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!