Gravlax de saumon

    Photo de recette : Gravlax de saumon
    1

    Gravlax de saumon

    (1)
    2h24min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Recette de saumon cru cuit dans le sel. Pour ceux qui aiment le saumon fumé. EXCELLENT.

    lebpi Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tranche de saumon frais (coupe du centre env, 400 gr.)
    • 1/4 de tasse de sirop d'érable
    • 1/4 de tasse d'aneth frais
    • 1/4 de tasse de sel (gros sel si possible)
    • 1 cuillère a thé de poivre noir moulu (ou ordinaire)
    • 5 tranches de citron (tranché mince)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h14min  ›  Prêt en : 2h24min 

    1. Laver le saumon et le sécher avec un essuie-tout.
    2. Mélanger tous les ingrédients.
    3. Faire un pâte, étendre sur le saumon coté viande et non peau.
    4. Mettre les tranches de citron par dessus.
    5. Envelopper avec du papier d'aluminium assez serré, ajouter un autre papier d'aluminium. Et le serrer davantage (moi je rajoute un poids dessus).
    6. Laisser 24 heures au minimum dans le réfrigérateur.
    7. Sortir , laver à l'eau, essuyer avec un essuie-tout et remettre dans le réfrigérateur dans un assiette pendant une heure pour que le dessus sèche.
    8. Sortir et couper en tranches minces.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    zexblitz
    par
    1

    Je préfère vraiment le Gravlax au saumon fumé. J'ai découvert récemment le mélange à Gravlax La pincée. Il permet de le réussir à tout coup ! Il est différent de la recette traditionnelle et je le trouve très savoureux et raffiné. Je l'ai acheté au Marché des Saveurs à Jean-Talon. À essayer !! http://www.lapincee.ca  -  11 déc. 2011

    par
    0

    Le "Gralax" ? Ouf !...  -  17 sept. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections