Couronne de zucchinis

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Une façon originale de préparer le zucchini. À servir en accompagnement de grillades.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 90 ml d'eau
    • 5 c. à soupe de couscous à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 gros oignon, en lamelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 8 petits zucchinis (1,25 kg), pelés, râpés gros
    • 1 pincée de sucre
    • 2 gros œufs, battus (avec sel et poivre)
    • 8 olives noires, hachées
    • 3 branches d'aneth
    • 5 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 tomates
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel; ajouter le couscous, couvrir, retirer du feu et laisser gonfler 5 minutes. Égoutter si nécessaire.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et le zucchini pendant 15 minutes, en remuant souvent.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Dans un bol, combiner le mélange de zucchini, le couscous cuit, une pincée de sucre, les oeufs, les olives, presque tout l'aneth et le parmesan. Transférer la préparation dans un moule en couronne à revêtement antiadhésif. Presser légèrement la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
    5. Pendant la cuisson de la couronne, ébouillanter les tomates quelques secondes puis les plonger dans l'eau glacée. Les peler, les épépiner et les hacher. Assaisonner de sel et poivre puis arroser avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
    6. Démouler la couronne froide sur un lit de salade. Déposer les tomates au centre de la couronne et les parsemer du reste d'aneth.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux !!  -  05 juil. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires