Tarte aux pommes à la française

À propos de cette recette: Une recette parfaite pour l' automne.

Joanie Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 8 

  • Croûte
  • 2 tasses de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1/2 lb (2 bâtonnets) beurre (Doit être froid mais hors du réfrigérateur pour faciliter la coupe)
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Garniture
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Pommes
  • 12 pommes CORTLAND grossièrement coupées et pelées

Étapes de préparation

Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

  1. Croûte:
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol. Incorporer le beurre jusqu'à consistance homogène. Ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau. Pâte doit être friable.
  3. Presser doucement la pâte, d’abord sur les côtés d’un moule 10 " à flan à fond amovible, appuyer ensuite doucement sur la pâte dans le fond du moule. Travailler les côtés pour faire un bord biseauté.
  4. Garniture:
  5. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un bol. Ajouter les pommes et bien mélanger jusqu'à ce que toutes les pommes soient bien enrobées.
  6. Placez les pommes enrobées de façon circulaire autour du flan dans le moule. Répéter pour faire plusieurs couches. Les pommes dans la tarte vont s’affaisser en cuisant; il est préférable d’en faire un petit monticule.
  7. (Il est possible que le jus déborde de la tarte en cuisant; si votre four le permet, mettez un papier dans le fond du four pendant la cuisson.)
  8. Cuire au four à 400 ° pendant une heure. Les pommes sur le bord vont commencer à se colorer.
  9. Servire chaud ou froid avec de la crème glacée.

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