Pâté chinois de Kade

    (1)
    2 heures 10 minutes

    Un pâté chinois classique mais avec quelques petits ajouts subtils, qui vont apporter une harmonie de saveurs gourmandes. Il est aussi bon réchauffé!

    kade

    Québec, Canada
    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1.5 kg de pommes de terre pour purée
    • 1 œuf entier
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de lait
    • persil (1/4 tasse)
    • sel, poivre
    • huile d'olive
    • 1 gros oignon espagnol, haché
    • 1/2 tasse de fond de veau
    • 800 g de veau haché (ou de bœuf)
    • 2 c. à soupe de porto (ou 1/4 tasse de vin rouge)
    • 2 boîtes (398 ml) de crème de maïs
    • paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Faire cuire les pommes de terres épluchées et coupées en cubes pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les passer en purée (selon votre méthode préférée). Ajouter l'œuf entier, le beurre, le lait, le persil. Saler et poivrer. Réserver.
    2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Laisser fondre 2 à 3 minutes. Ajouter le fond de veau, saler et poivrer légèrement et laisser fondre à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps (ne pas faire brûler l'oignon, juste le caraméliser). Réserver.
    3. Dans la même poêle (sans l'oignon) rajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir vigoureusement la viande hachée. Laisser cuire pendant 5 minutes à découvert. Ajouter l'oignon cuit à la viande, le porto, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.
    4. Verser une bonne couche de viande dans un grand plat de 13x8 allant au four; ajouter les 2 boîtes de mais en crème sur la viande (bien étaler sur toute la surface). Ajouter une bonne couche de purée de pommes de terre. Saupoudrer de paprika la surface.
    5. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1 heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    0

    Excellent  -  24 janv. 2017

    kade
    par
    0

    autre. On peut mettre un peu de noix de muscade dans la purée pour parfumer le plat encore plus !  -  18 sept. 2009

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