Tarte phyllo aux oignons caramélisés

    1 heure 10 minutes

    Cette entrée fait toujours sensation. Changez les variétés de fromage pour un goût complètement différent.


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 3 gros oignons hachés
    • 2 c. à thé de cassonade tassée
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 œufs entiers
    • 1 tasse de crème sure légère
    • 1/2 tasse d’aneth frais haché ou 2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de farine blanche
    • 6 feuilles de pâte phyllo
    • 2 c. à thé de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et y faire sauter l’ail, les oignons et la cassonade. Cuire 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à brunissement et tendreté de l’oignon. Laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs, les œufs entiers, la crème sure, l’aneth, le fromage suisse, 2 c. à soupe de parmesan et la farine. Ajouter les oignons caramélisés dans le bol et mélanger.
    4. Recouvrir le fond d’un moule à charnières avec 2 feuilles de phyllo. Badigeonner d’un peu de beurre fondu. Recouvrir de 2 autres feuilles de phyllo et badigeonner à nouveau. Procéder ainsi pour les autres feuilles. Verser le mélange d’oignons et de fromage sur la pâte et saupoudrer du parmesan restant (1 c. à soupe). Replier la pâte sur la farce pour l’emprisonner complètement. Badigeonner du beurre fondu restant.
    5. Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir en pointes.

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