Gratin de courgettes simple

    Ce gratin se rapproche d'une omelette au four ou d'une quiche, puisqu'elle contient des œufs. Vous pouvez jouer avec les proportions. Personnellement, j'aime mettre encore plus de courgettes et de fromage.


    Alberta, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 courgette moyenne, en rondelles
    • 1/4 tasse d’oignon en rondelles
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 2 c. à thé de basilic frais haché fin
    • 2 c. à soupe de persil frais haché fin
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de crème 15%
    • 1/4 tasse de fromage (variété au choix)
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les courgettes 2 ou 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire encore 3 minutes. Ajouter l’ail et les fines herbes. Bien mélanger et mettre cette préparation dans un plat à gratin.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, la crème et le fromage. Ajouter le chili, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le plat à gratin, sur les légumes.
    4. Cuire 20 minutes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!