Gratin de courgettes simple

    Gratin de courgettes simple

    (0)
    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gratin se rapproche d'une omelette au four ou d'une quiche, puisqu'elle contient 2 oeufs. Vous pouvez jouer avec les proportions. Personnellement, j'aime mettre encore plus de courgettes et de fromage.

    Alberta, Canada

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 courgette moyenne, en rondelles
    • 1/4 tasse d’oignon en rondelles
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 2 c. à thé de basilic frais haché fin
    • 2 c. à soupe de persil frais haché fin
    • 2 oeufs
    • 2 c. à soupe de crème 15%
    • 1/4 tasse de fromage (variété au choix)
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les courgettes 2 ou 3 minutes à feu moyen/vif. Ajouter l’oignon et cuire encore 3 minutes. Ajouter l’ail et les fines herbes. Bien mélanger et mettre cette préparation dans un plat à gratin.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème et le fromage. Ajouter le chili, le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le plat à gratin, sur les légumes.
    4. Cuire 20 minutes. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!