Galettes de riz aux trois fromages

    En entrée, servez ces galettes tièdes avec un ou deux bols de sauce tomate au centre de la table et laissez chacun faire trempette. En repas principal, servez les à midi, avec une salade verte ou une soupe.


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • 1/2 tasse de riz blanc
    • 1 c. à thé d’ail broyé
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de fromage suisse râpé
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 tasse d’échalotes hachées finement
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire bouillir le bouillon dans une casserole. Y mettre le riz blanc et le riz sauvage. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et cuire 35 minutes, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir un peu. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Mélanger le riz égoutté avec l’ail, les trois fromages, les échalotes, le basilic, l’œuf et les blancs d’œufs. Former dix galettes avec ce mélange.
    4. Mettre les galettes sur une plaque à cuisson huilée avec l’huile d’olive et cuire au four 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

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