Galettes de riz aux trois fromages

    Galettes de riz aux trois fromages

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    40min


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    À propos de cette recette: En entrée, servez ces galettes tièdes avec un ou deux bols de sauce tomate au centre de la table et laissez chacun faire trempette. En repas principal, servez les à midi, avec une salade verte ou une soupe.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • 1/2 tasse de riz blanc
    • 1 c. à thé d’ail broyé
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella
    • 1/4 tasse de fromage suisse râpé
    • 1/4 tasse d’échalotes hachées finement
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 oeuf
    • 2 blancs d’oeufs
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire bouillir le bouillon dans une casserole. Y mettre le riz blanc et le riz sauvage. Couvrir, réduire à feu moyen/doux et cuire 35 minutes, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir un peu. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    2. Mélanger le riz égoutté avec l’ail, les trois fromages, les échalotes, le basilic, l’oeuf et les blancs d’oeufs. Former dix galettes avec ce mélange (avec 1/4 tasse du mélange pour chacune d’elles).
    3. Mettre les galettes sur une plaque à cuisson huilée avec l’huile d’olive et cuire au four à 350°F (180°C), 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
    4. Servir avec votre sauce tomate préférée.
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