Tarte au sirop d’érable

    Photo de recette : Tarte au sirop d’érable
    1

    Tarte au sirop d’érable

    (5)
    50min


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mes enfants la préfèrent sans noix, moi avec noix, alors je prépare toujours plusieurs de ces délicieuses tartes en même temps et je les congèle.

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de noix hachées (facultatif)
    • Pâte pour 1 abaisse

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre le sirop d’érable dans une casserole avec 1/2 tasse d'eau et faire bouillir 5 minutes.
    3. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide et verser dans le sirop bouillant. Laisser cuire, en remuant sans arrêt, jusqu’à épaississement.
    4. Retirer du feu; ajouter le beurre et les noix. Mélanger et laisser refroidir.
    5. Verser dans une abaisse de tarte. Faire cuire au four environ 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    7

    @StéphanieBeaudry : 1/2 tasse d'eau pour mettre avec le sirop pour le faire bouillir, et 2 c.à soupe d'eau froide pour délayer la fécule de mais.  -  14 mai 2014

    StéphanieBeaudry
    7

    Pk 1/2 tasse d'eau et 2 c. À soupe d'eau.  -  14 avr. 2014

    par
    0

    Avec la fécule de mais y a un arrière gout un peu bizarre mais sinon c'est pas si mal.  -  11 avr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections