Mousse de foies de volaille

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    1 jour 5 heures

    Il est important de ne pas laisser cuire les foies trop longtemps. Si vous n'avez plus de Porto vous pourrez le remplacer par du Madère ou du vin blanc sec.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de foies de volaille
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 2/3 tasse de porto
    • 3 pincées de muscade
    • 2 branches de thym, effeuillées
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 feuilles de gélatine
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1jour4h50min  ›  Prêt en : 1jour5h 

    1. Nettoyer les foies de volaille en retirant les parties grasses ou vertes. Les mettre dans une passoire, sous un filet d'eau froide et laisser dégorger 10 minutes. Essorer ensuite avec du papier essuie-tout.
    2. Déposer les foies dans un bol avec le porto, la muscade, le thym et l'ail; laisser mariner pendant 4 heures, au réfrigérateur.
    3. Égoutter les foies de volaille et verser leur marinade dans une casserole; y ajouter l'oignon, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre et que le liquide se soit évaporé.
    4. Faire gonfler la gélatine dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide pendant 5 minutes.
    5. Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu assez vif; y saisir les foies pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Verser les foies dans le bol du robot culinaire et réduire en purée.
    6. Fondre la gélatine au micro-ondes et l'ajouter à la purée, avec l'oignon. Faire à nouveau fonctionner le robot. Rectifier l'assaisonnement.
    7. Mettre la mousse dans une petite terrine, couvrir et laisser 24 heures au réfrigérateur.

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    Super recette de mousse de foies. J'en ai fait des toasts pour le réveillon.  -  28 déc. 2009  (Allrecipes France)

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