Cake aux olives, salami et tomates séchées

    Je sers ce cake à l'apéro. Pour ce faire, j'utilise des mini-moules à pain de 5 x 2 1/4 po, c'est plus "fancy". À cette occasion, je présente de fines tranches de ce cake dans une jolie assiette de service.

    DanielleV

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 c. à table d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1 échalote française hachée finement
    • 3 c. à table de basilic frais haché ou 1 c. à table de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sambal oelek ou 1 c. à thé de piments broyés
    • 1/2 tasse d'olives noires ou vertes, tranchées finement
    • 2 1/2 oz. de salami haché finement
    • 1/3 tasse de tomates séchées (bien épongées si conservées dans l'huile)
    • 1 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • Une pincée de sel
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé finement
    • 4 œufs légèrement battus
    • 1/3 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Beurrer un moule à pain de 8 1/4 x 4 1/2 po ou 3 petits moules de 5 x 2 1/4 po.
    3. Tapisser le fond, de papier parchemin que vous laisserez dépasser du moule afin de faciliter le démoulage.
    4. Dans une poêle, fondre l'ail et l'oignon dans l'huile.
    5. Ajouter le basilic, le poivre, les piments broyés, les olives, le salami et les tomates séchées. Cuire 2 minutes en remuant. Laisser tiédir 5 minutes.
    6. Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
    7. Ajouter le mélange de salami, le parmesan, les œufs et le beurre. Mélanger à la cuillère de bois et étendre dans le moule.
    8. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
    9. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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