Cake aux zucchinis de Betty

    1 heure 10 minutes

    À cette période de l'année, les marchés nous offrent en abondance de beaux zucchinis jaunes ou verts. C'est le temps d'en profiter et de cuisiner ce savoureux cake qui se congèle très bien. On peut le servir tel quel mais j'aime bien le présenter avec un glaçage coulant: tamiser du sucre en poudre et ajouter du sirop d'érable (peu à la fois) jusqu'à consistance désirée. Verser sur le cake en laissant dégouliner tout autour.

    DanielleV

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse d'huile
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à table de pépites de chocolat
    • 1 tasse de noix (facultatif)
    • 2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre en crème l'huile et le sucre; ajouter les œufs (un à la fois). Ajouter les zucchinis râpés.
    3. Tamiser la farine avec le soda, la poudre à pâte et les épices. Ajouter les pépites de chocolat et les noix, si désiré. Incorporer le tout au premier mélange. Ajouter la vanille et bien mêler.
    4. Verser dans 2 moules à pain; cuire 50 minutes.

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