Salade de pois chiches

    Une façon facile et délicieuse d'apprêter les pois chiches.

    mlibera

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra légère, divisée
    • 1 oignon, en dés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 boîte de pois chiches, avec liquide
    • 1 carotte, hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais (haché)
    • 2 c. à soupe de persil frais (haché)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron rouge dans les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à tendreté.
    2. Enlever une partie de l'eau de la boîte de pois chiches, en en laissant un peu.
    3. Ajouter les pois chiches à l'oignon et au poivron rouge. Chauffer environ 5 minutes à feu moyen, en s'assurant que le mélange ne sèche pas. Retirer du feu haut et laisser refroidir.
    4. Une fois refroidi, ajouter la carotte, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et le reste de l'huile d'olive. Garnir de basilic et de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!