Biscuits à la mélasse de grand-mère

    Biscuits à la mélasse de grand-mère

    32fois ajoutée aux favoris
    20min


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les biscuits à la mélasse de ma grand-mère. Ce sont les meilleurs, bien sûr!

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 oeuf
    • 2 ½ tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait sûri

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Fouetter ensemble le beurre, la cassonade, la mélasse et l’oeuf. Batte jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    3. Dans un autre bol, mêler la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait.
    4. Déposer des cuillerées de pâte sur une tôle à biscuits graissée.
    5. Cuire au four 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (4)

    shoule
    par
    5

    a modifié certaines étapes. Cuire à 250°F pendant 20 minutes et vous ne manquerai pas votre coup. Ce sont vraiment les meilleurs biscuits à la mélasse. - 04 oct. 2009

    shoule
    par
    3

    Cette recette ressemble beaucoup à celle de ma grand-mère. Mais... au lieu de 1/2 tasse de beurre c'est 1/4 tasse d'huile végétale, de la farine de blé entier et je les fait cuire à 250°F pendant 20 minutes. - 04 oct. 2009

    AnnieEmond
    1

    vraiment délicieux. pas trop sucrés et bien moelleux - 28 nov. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!