Biscuits à la mélasse de grand-mère

25fois ajoutée aux favoris
20min


59 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Les biscuits à la mélasse de ma grand-mère. Ce sont les meilleurs, bien sûr!

Syl Québec, Canada

Ingrédients
Portions: 30 

  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 ½ tasses de farine blanche
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait sûri

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Fouetter ensemble le beurre, la cassonade, la mélasse et l’oeuf. Batte jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Dans un autre bol, mêler la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait.
  4. Déposer des cuillerées de pâte sur une tôle à biscuits graissée.
  5. Cuire au four 10 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (4)

shoule
par
5

a modifié certaines étapes. Cuire à 250°F pendant 20 minutes et vous ne manquerai pas votre coup. Ce sont vraiment les meilleurs biscuits à la mélasse. - 04 oct. 2009

shoule
par
3

Cette recette ressemble beaucoup à celle de ma grand-mère. Mais... au lieu de 1/2 tasse de beurre c'est 1/4 tasse d'huile végétale, de la farine de blé entier et je les fait cuire à 250°F pendant 20 minutes. - 04 oct. 2009

AnnieEmond
1

vraiment délicieux. pas trop sucrés et bien moelleux - 28 nov. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires