Biscuits à la mélasse de grand-mère

  • 16fois ajoutée aux favoris
  • 20min

À propos de cette recette: Les biscuits à la mélasse de ma grand-mère. Ce sont les meilleurs, bien sûr!

Syl Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 30 

  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 1/2 tasses de farine blanche
  • 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait sûri

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Fouetter ensemble le beurre, la cassonade, la mélasse et l’oeuf. Batte jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Dans un autre bol, mêler la farine, le bicarbonate de soude et le gingembre. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait.
  3. Déposer des cuillerées de pâte sur une tôle à biscuits graissée. Cuire à 350°F (180°C), pendant 10 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (2)

shoule
par
4

a modifié certaines étapes. Cuire à 250°F pendant 20 minutes et vous ne manquerai pas votre coup. Ce sont vraiment les meilleurs biscuits à la mélasse. - 04 oct. 2009

shoule
par
3

Cette recette ressemble beaucoup à celle de ma grand-mère. Mais... au lieu de 1/2 tasse de beurre c'est 1/4 tasse d'huile végétale, de la farine de blé entier et je les fait cuire à 250°F pendant 20 minutes. - 04 oct. 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires