Chutney aux poires et au gingembre

    (1)
    1 heure

    Ce mélange de poires, d'oignons et de gingembre est parfait pour accompagner de la volaille.


    Québec, Canada
    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 lb de poires
    • 1 lb d’oignons
    • le zeste et le jus d’une orange
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 piments verts doux hachés
    • 1 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler et arranger les poires et les oignons en morceaux. Mettre dans une poêle avec les zeste et les jus de citron et d’orange, les raisins, le sel, le clou, le gingembre et les piments. Mijoter jusqu’à tendreté, ajouter le sucre et cuire jusqu’à épaississement. Donne 3 pots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    ChristianeFoy
    0

    Dans les étapes de préparation, on mentionne du clou alors qu'il n'y en a pas dans les ingrédients. J'ai ajouté deux clous complets pour la cuisson (C'est pas beaucoup, mais je ne suis pas une adepte). J'ai utilisé du gingembre frais, environ 1 cu à thé, peut-être un peu plus. J'ai aussi ajouté un soupçon de piment oiseau séché... mais l'ajout est subtil. Cette recette est excellente. J'en ferai encore. J'imagine bien avec du port ou du poulet.  -  28 sept. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!