Boulettes apéro en verrines

    J'aime bien avoir une réserve de boulettes au congélateur. Il suffit de les décongeler environ 1 heure et de les ajouter à la sauce pour les réchauffer. Succès assuré.

    DanielleV

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de porc maigre haché ou de bœuf ou de veau ou un mélange des trois
    • 1 petit oignon râpé
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre du moulin
    • Sauce sucrée-salée ou Général Tao du commerce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, battre l'œuf. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger (avec les mains). En utilisant environ 1 c. à table à la fois, façonner des petites boulettes.
    3. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium.
    4. Cuire au four sur la grille du milieu environ 25 minutes. Tourner les boulettes à mi-cuisson.
    5. Les laisser refroidir et les congeler sur une plaque jusqu'à ce qu'elles aient durcies, puis les répartir dans un sac à congélation.
    6. Au besoin, décongeler seulement le nombre de boulettes désirées et les déposer dans la sauce.
    7. Réchauffer le tout et déposer 3 petites boulettes dans une verrine avec seulement un peu de sauce.
    8. Servir à l'apéro.

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