J'aime bien avoir une réserve de boulettes au congélateur. Il suffit de les décongeler environ 1 heure et de les ajouter à la sauce pour les réchauffer. Succès assuré.
1 lb de porc maigre haché ou de bœuf ou de veau ou un mélange des trois
1 petit oignon râpé
1/4 tasse de chapelure
1 œuf
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
Sauce sucrée-salée ou Général Tao du commerce
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Dans un bol, battre l'œuf. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger (avec les mains). En utilisant environ 1 c. à table à la fois, façonner des petites boulettes.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium.
Cuire au four sur la grille du milieu environ 25 minutes. Tourner les boulettes à mi-cuisson.
Les laisser refroidir et les congeler sur une plaque jusqu'à ce qu'elles aient durcies, puis les répartir dans un sac à congélation.
Au besoin, décongeler seulement le nombre de boulettes désirées et les déposer dans la sauce.
Réchauffer le tout et déposer 3 petites boulettes dans une verrine avec seulement un peu de sauce.