Poulet accompagné de pâtes sauce à la crème

    Lorsque vous avez du poulet et que vous ne savez pas quoi faire afin de faire un repas rapidement, alors il suffit de laisser aller votre imagination. Vous prenez ce que vous avez dans votre frigo comme légumes à faire sauter que vous ajoutez au poulet, faire cuire vos pâtes favorites et lorsque votre poulet et légumes sont cuits à votre goût, vous avez juste à y ajouter de la crème pour en faire une sauce veloutée que vous mettez sur vos pâtes.

    Moonlive

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre ou margarine
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • légumes à votre choix
    • 1 poivron (vert, rouge, jaune ou orange) coupé en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 gros oignon coupé finement
    • 1 casseau de champignons blancs coupés en tranche
    • 1 canne de bouillon de poulet ou 500 ml ou de bouillon de poulet maison
    • épices que moi je mets dans ce plat
    • origan ; environ 1/2 c. à thé
    • basilic ; environ 1/2 c. à thé
    • sel, poivre au goût
    • 500 ml de crème (soit 35% ou 15% champêtre)
    • 500 g de pâtes de votre choix (le vermicelle est très gagnant chez nous)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle, ajouter vos cubes de poulet et faire brunir à feu moyen-fort.
    2. Ajouter vos légumes au poulet lorsque vous les jugerez assez cuits, baisser le feu à moyen-doux.
    3. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de moitié (de 20 à 30 minutes).
    4. Lorsque le bouillon est réduit de moitié, ajouter les épices et 500 ml de crème en prenant soin de baisser le feu à minimum.
    5. Laisser mijoter le tout jusqu'à consistance désirée.
    6. Servir sur des pâtes.

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