Courgettes à la lime et au pesto

    Voici une façon simple et rapide d'apprêter les courgettes. Pesto, vinaigre balsamique, jus de lime et le tour est joué!


    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 gousses d’ail pressées
    • 3 c. à thé de pesto (au basilic ou aux tomates séchées)
    • 2 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Fouetter ensemble l’huile, le jus de lime, le vinaigre balsamique, l’ail, le pesto, le sel et le poivre. Badigeonner les courgettes de ce mélange.
    2. Cuire les courgettes dans un poêlon à feu doux et à couvert, pendant 5 minutes de chaque côté. Badigeonner les courgettes avec la marinade fréquemment en cours de cuisson. Quand les courgettes sont tendres, faire cuire 1 ou 2 minutes de plus pour qu’elles deviennent d’une belle couleur dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!