Aumônières au fromage de chèvre

    Aumônières au fromage de chèvre

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    55min


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    À propos de cette recette: Un vrai délice! Une entrée parfaite pour commencer un repas entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre
    • 12 cerneaux de noix
    • 2 fromages Pélardon ou 250 g de fromage de chèvre frais ou légèrement affiné (coupé en 4 tranches)
    • 8 feuilles de brik ou 8 feuilles de pâte filo
    • 2 branches de thym
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Épluchez les oignons et taillez-les en fines lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
    2. Faites chauffer l'huile dans une casserole à revêtement antiadhésif. Ajoutez les oignons, l'ail et
      1 pincée de sucre. Mélangez, couvrez et laissez fondre à feu doux pendant 30 min. Laissez tiédir.
    3. Faites chauffer le four à 200°C (400°F). Brisez les cerneaux de noix en petits morceaux.
    4. Coupez les pélardons en deux, horizontalement. Pliez 4 feuilles de brik en quatre. Coupez-les en arrondi avec des ciseaux à environ 5 cm du centre. Posez chacun des disques obtenus au centre d'une feuille de brik entière pour renforcer le fond des aumônières.
    5. Répartissez les oignons sur les disques. Parsemez de noix. Posez 1 moitié de pélardon par-dessus. Poivrez. Effeuillez le thym sur le fromage. Relevez les bords des briks, rapprochez-les le plus possible et maintenez-les en forme d'aumônière en les liant avec de la ficelle de cuisine.
    6. Posez les aumônières sur une plaque à revêtement antiadhésif. Badigeonnez de beurre fondu s'il sagit de pâte filo. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 10 min, jusqu'à ce que les briks soient dorés. À la sortie du four, coupez les ficelles et retirez-les. Servez sans attendre.
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