Cretons crémeux de chez nous

    virginie

    Cretons crémeux de chez nous

    Cretons crémeux de chez nous

    (13)
    3h


    329 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour des cretons délicieux, pas trop gras, lisses et faciles à étendre, essayez cette recette.

    loufoke Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de porc haché maigre
    • 2 oignons hachés finement
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 2 tasses d’eau
    • poivre
    • 1/2 tasse de gruau
    • 3 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 45min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Cuire, à feu moyen, le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure.
    2. Ajouter le gruau, le sel, le allspice et le lait. Cuire à feu lent pendant une autre heure en brassant souvent.
    3. Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre, avec une mixette à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute ou jusqu’à la consistance désirée.
    4. Réfrigérer ou congeler. Se garde plusieurs mois au congélateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (14)

    mario1360
    par
    29

    excellente recette,dans mon top 3 pour les cretons....merci.  -  19 déc. 2010

    13

    a refaire succulent  -  13 nov. 2011

    8

    succulent,mes meuilleurs cretons a vie.la prochaine fois je vais essayer de la fleur d'ail en remplacement de l'ail  -  05 oct. 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!