Relish de concombres et poivrons

    Relish de concombres et poivrons

    7fois ajoutée aux favoris
    2jours


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette relish est délicieuse sur des hamburgers, hot dogs ou même comme accompagnement de boeuf. Ce que j'aime particulièrement c'est qu'elle est faite avec de bons produits frais sans agent de conservation ni aucun produit artificiel.

    loufoke Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 gros concombres
    • 12 gros oignons
    • 12 gros poivrons verts
    • 12 gros poivrons rouges
    • 1 bonne poignée de gros sel (sel à marinade)
    • Marinade :
    • 3 chopines de vinaigres (7 ½ tasses ou 1,875ml)
    • 3 lbs de sucre blanc (6 ¾ tasses ou 1,36kg)
    • 1 ½ c. à table de graines de moutarde (22,5ml)
    • 1 ½ c. à table de graines de céleri (22,5ml)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Temps extra : 1jour22h  ›  Prêt en : 2jours 

    1. Enlever les graines des concombres et des piments;
    2. Dans un grand plat et en utilisant un moulin à viande, hacher les concombres, les oignons et les piments;
    3. Mettre le tout dans un sac de coton (j’utilise une taie d’oreiller) et ajouter le sel. Suspendre une nuit entière pour faire égoutter;
    4. Le lendemain matin, vider le sac dans un grand plat (j'utilise ma lèchefrite) et ajouter le sucre, le vinaigre et les épices. Bien mélanger et mettre dans des pots stérilisés.
    5. Bon appétit!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!