Me connecter Devenir membre

Relish de concombres et poivrons

À propos de cette recette: Cette relish est délicieuse sur des hamburgers, hot dogs ou même comme accompagnement de boeuf. Ce que j'aime particulièrement c'est qu'elle est faite avec de bons produits frais sans agent de conservation ni aucun produit artificiel.

loufoke Québec, Canada

Ingrédients
Portions: 12 

  • 12 gros concombres
  • 12 gros oignons
  • 12 gros poivrons verts
  • 12 gros poivrons rouges
  • 1 bonne poignée de gros sel (sel à marinade)
  • Marinade :
  • 3 chopines de vinaigres (7 ½ tasses ou 1,875ml)
  • 3 lbs de sucre blanc (6 ¾ tasses ou 1,36kg)
  • 1 ½ c. à table de graines de moutarde (22,5ml)
  • 1 ½ c. à table de graines de céleri (22,5ml)

Étapes de préparation
Préparation : 2h  ›  Temps extra : 1jour22h  ›  Prêt en : 2jours 

  1. Enlever les graines des concombres et des piments;
  2. Dans un grand plat et en utilisant un moulin à viande, hacher les concombres, les oignons et les piments;
  3. Mettre le tout dans un sac de coton (j’utilise une taie d’oreiller) et ajouter le sel. Suspendre une nuit entière pour faire égoutter;
  4. Le lendemain matin, vider le sac dans un grand plat (j'utilise ma lèchefrite) et ajouter le sucre, le vinaigre et les épices. Bien mélanger et mettre dans des pots stérilisés.
  5. Bon appétit!

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires