Hummus épicé aux deux poivres

    (99)
    15 minutes

    Cette recette est parfaite si, comme moi, vous avez des enfants qui raffolent de l'hummus. Celui du commerce est assez cher, j'ai donc mis au point cette recette qui revient à une fraction du coût de l'hummus vendu en épicerie.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 boîtes de (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/8 tasse de jus de citron
    • 2 c. à soupe de tahini
    • 8 gousses d’ail, émincées
    • 1 petit piment jalapeno, haché
    • 1 c. à thé d’eau
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 ½ c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 3/4 c. à thé d’origan

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un robot culinaire, mettre ensemble les pois chiches, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, l’ail, le piment jalapeno et 1 c. à thé d’eau. Assaisonner avec le poivre noir, le poivre de cayenne, le cumin et l’origan.
    2. Démarrer le robot à basse vitesse quelques secondes, puis augmenter à vitesse moyenne jusqu’à consistance désirée. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer toute une nuit pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (1)

    FranceVerville
    0

    J'ai un peut modifier votre recette . Je n'avais pas de piment jalapino. Donc j'ai ajouter des épice a steak Club house . Et ce fut super bon merci  -  04 avr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!