Trempette chaude au fromage bleu et au bacon

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    Trempette chaude au fromage bleu et au bacon

    Trempette chaude au fromage bleu et au bacon

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    1h


    261 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Même les gens qui disent ne pas aimer le fromage bleu aiment cette recette. Je la sers avec des crudités, mais elle est à son meilleur avec un bon pain français.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 7 tranches de bacon
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de fromage bleu, émietté
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre le bacon dans une grande poêle, profonde. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Déposer le bacon cuit sur du papier essuie-tout, laisser refroidir et émietter. Réserver.
    2. Placer l’ail dans la poêle avec le gras du bacon. Cuire jusqu’à tendreté, environ 1 minute. Retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    4. Dans un bol, combiner le fromage à la crème et la crème 15%. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les miettes de bacon, l’ail, le fromage bleu et la ciboulette hachée. Transférer ce mélange dans un plat allant au four. Couvrir de papier aluminium.
    5. Cuire au four, 30 minutes.
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