Soufflé au fromage de chèvre

    (1)
    45 minutes

    Un soufflé délicieux, qui plaira particulièrement aux amateurs de fromage de chèvre! Pour réussir votre soufflé, n'ouvrez pas le four pendant la cuisson et utilisez un plat en céramique qui reste chaud plus longtemps.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 90 g de fromage de chèvre, haché
    • 4 c. à soupe + 2 c. à thé de farine
    • 1 tasse de lait
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre, au goût
    • les feuilles de 2 branches de thym
    • 2 c. à thé de beurre
    • 4 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole; y faire fondre le fromage à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Incorporer graduellement le lait, tout en continuant à remuer, puis porter à ébullition. Laisser mijoter 30 secondes avant d'ajouter le poivre de Cayenne. Poivrer généreusement. Hors du feu, ajouter le thym, mélanger et laisser tiédir.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer un moule à soufflé avec 2 c. à thé de beurre.
    3. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la sauce au fromage. Saler légèrement.
    4. Saupoudrer les blancs d'œufs avec une pincée de sel et battre en neige bien ferme. Ajouter vigoureusement le quart des blancs à la préparation, puis incorporer délicatement le reste avec une cuillère à soupe en coupant le mélange de bas en haut pour ne pas faire redescendre les blancs (le soufflé ne monterait pas). Verser la préparation dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 25 minutes. Servir le soufflé immédiatement, dans le moule de cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Vraiment super bon ! Je n’ai pas mis le piment, mais pour le reste, j’ai bien respecté la recette et c’était un régal.  -  19 sept. 2009  (Allrecipes France)

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