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La meilleure trempette de crabe chaude

À propos de cette recette: Je fais cette recette depuis de nombreuses années. C'est la meilleure trempette de crabe qui soit!

JOELLEFLYNN

Ingrédients
Portions: 18 

  • 2 tasses de chair de crabe
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 tasse de fromage Cheddar, râpé
  • 1/2 tasse de câpres, égouttées
  • 1 boîte de conserve (398 ml) de coeurs d’artichauts, égouttés et hachés
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 c. à thé d’aneth séché
  • 1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
  • 1 miche de pain au levain (250 g) ronde

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Graisser légèrement un plat carré allant au four.
  2. Dans un grand bol, mettre ensemble la chair de crabe, le crème sure, le fromage à la crème, le babeurre, la mayonnaise, le fromage Monterey Jack, le Cheddar, les câpres, les coeurs d’artichauts, l’ail, le poivre et l’aneth. Bien mélanger.
  3. À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange dans le plat graissé. Saupoudrer de parmesan et d’assaisonnements à fruits de mer. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la trempette soit doré.
  4. Trancher le dessus de la miche de pain et évider celle-ci. Couper la mie et le couvercle de pain en morceaux pour tremper. Avec une cuillère, mettre le mélange de crabe chaud à l’intérieur de la miche. Servir immédiatement avec les morceaux de pain.

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