Cette salsa de base est délicieuse pour accompagner des tacos, des chips de maïs ou d'autres mets d'inspiration mexicaine.
K
Kaylene Dow
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Ingrédients
Portions: 48
4 piments jalapenos
5 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cumin moulu
3 tomate fraîches, coupées en dés
Quelques gouttes de sauce piquante
1 boîte de conserve (796 ml) de tomates entières
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 5min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Placer les piments jalapenos sur une tôle à biscuits. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient rôtis. Sortir du four et couper la queue des piments.
Dans un robot culinaire, mettre ensemble les piments, l’ail, l’oignon, le sucre, le sel, le cumin et les tomates en dés. Mixer par à-coups, quelques secondes. Ajouter les tomates entières, sans leur jus, Mixer par à-coups jusqu’à la consistance désirée. Transférer dans un bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.