Trempette des stars

    Trempette des stars

    8fois ajoutée aux favoris
    20min


    349 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous en mettrez plein la vue avec cette spectaculaire trempette de tomates séchées, féta, fromage à la crème, noix de pin et pesto.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre non-salé
    • 1 tasse de fromage féta, émietté
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 échalote française, émincée
    • 3 c. à soupe de vermouth sec (ou vodka, ou gin)
    • poivre blanc, au goût
    • 1/2 tasse de noix de pin, grillées
    • 1 tasse de tomates séchées, hachées
    • 3/4 tasse de pesto

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un robot culinaire, mettre ensemble le beurre, le fromage féta, le fromage à la crème, l’ail, l’échalote, le vermouth et le poivre. Mixer jusqu’à onctuosité.
    2. Graisser un bol et le tapisser avec du cellophane. En couches, mettre les ingrédients dans le bol dans l’ordre suivant : tomates séchées, noix de pin, pesto, et le mélange au fromage. Répéter l’opération et réfrigérer minimum 1 heure.
    3. Retourner la trempette sur un plat de service et retirer le cellophane. Servir avec des craquelins.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    3

    Excellente recette! Délicieux! Un goût original. Elle a eu un très grand succès pour le jour de l'an. La recette complète donne une grande quantité, surtout lorsqu'il y a un buffet complet pour accompagner. Je la referai, mais probablement la moitié ou le quart de la recette. Peut-être aussi la séparer dans plusieurs petits bols. Merci! - 04 janv. 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!