Trempette des stars

    Trempette des stars

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    20min


    349 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous en mettrez plein la vue avec cette spectaculaire trempette de tomates séchées, féta, fromage à la crème, noix de pin et pesto.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre non-salé
    • 1 tasse de fromage féta, émietté
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 échalote française, émincée
    • 3 c. à soupe de vermouth sec (ou vodka, ou gin)
    • poivre blanc, au goût
    • 1/2 tasse de noix de pin, grillées
    • 1 tasse de tomates séchées, hachées
    • 3/4 tasse de pesto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un robot culinaire, mettre ensemble le beurre, le fromage féta, le fromage à la crème, l’ail, l’échalote, le vermouth et le poivre. Mixer jusqu’à onctuosité.
    2. Graisser un bol et le tapisser avec du cellophane. En couches, mettre les ingrédients dans le bol dans l’ordre suivant : tomates séchées, noix de pin, pesto, et le mélange au fromage. Répéter l’opération et réfrigérer minimum 1 heure.
    3. Retourner la trempette sur un plat de service et retirer le cellophane. Servir avec des craquelins.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (7)

    par
    3

    Excellente recette! Délicieux! Un goût original. Elle a eu un très grand succès pour le jour de l'an. La recette complète donne une grande quantité, surtout lorsqu'il y a un buffet complet pour accompagner. Je la referai, mais probablement la moitié ou le quart de la recette. Peut-être aussi la séparer dans plusieurs petits bols. Merci!  -  04 janv. 2012

    par
    3

    Nho, on peut mettre un petit couteau, des crackers ou des tranches de pain grillé très fines, et chacun peut tartiner au fur et à mesure de ses besoins ; c’est très convivial et ça ne demande pas beaucoup de vaisselle ! On peut aussi préparer des petits toasts à l’avance, ou servir ce dip dans des cuillères, avec un petit morceau de pain au cumin grillé et arrosé d’huile d’olive. Ce dip s’accompagne aussi très bien de pain pita, coupé en triangle et éventuellement légèrement chauffé au four. On aime bien aussi avec du pain lavash… bref, ce ne sont pas les idées qui manquent ! Si vous en faites, n’oubliez pas de prendre une photo et de la publier Bon appétit !  -  17 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    2

    Quelle dimension pour le moule??  -  01 oct. 2011  (Allrecipes France)

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