Trempette des stars

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  • 20min

À propos de cette recette: Vous en mettrez plein la vue avec cette spectaculaire trempette de tomates séchées, féta, fromage à la crème, noix de pin et pesto.

DANA COLE

Ingrédients

Portions: 30 

  • 1 tasse de beurre non-salé
  • 1 tasse de fromage féta, émietté
  • 1 pot (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 échalote française, émincée
  • 3 c. à soupe de vermouth sec (ou vodka, ou gin)
  • poivre blanc, au goût
  • 1/2 tasse de noix de pin, grillées
  • 1 tasse de tomates séchées, hachées
  • 3/4 tasse de pesto

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans un robot culinaire, mettre ensemble le beurre, le fromage féta, le fromage à la crème, l’ail, l’échalote, le vermouth et le poivre. Mixer jusqu’à onctuosité.
  2. Graisser un bol et le tapisser avec du cellophane. En couches, mettre les ingrédients dans le bol dans l’ordre suivant : tomates séchées, noix de pin, pesto, et le mélange au fromage. Répéter l’opération et réfrigérer minimum 1 heure.
  3. Retourner la trempette sur un plat de service et retirer le cellophane. Servir avec des craquelins.

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Commentaires (1)

ranapics
par
1

Excellente recette! Délicieux! Un goût original. Elle a eu un très grand succès pour le jour de l'an. La recette complète donne une grande quantité, surtout lorsqu'il y a un buffet complet pour accompagner. Je la referai, mais probablement la moitié ou le quart de la recette. Peut-être aussi la séparer dans plusieurs petits bols. Merci! - 04 janv. 2012

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