Brochettes de saumon grillé
1 / 1 Photo de :  ALFANN02
Faire glisser

Brochettes de saumon grillé

À propos de cette recette: De petites brochettes de saumon cuites au barbecue. Servez-les en entrée avec votre sauce à poisson préférée.

dakota kelly

Ingrédients

Portions: 12 

  • 250 g de filet de saumon sans peau
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de racine de gingembre frais, râpée
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 pincée de poivre
  • 12 quartiers de citron
  • 12 pics à brochettes

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

  1. Couper le saumon en lanières, dans le sens de la longueur et enfiler chacune d’elles sur un pic à brochette. Placer dans un plat profond.
  2. Dans un bol, battre ensemble la sauce soya, le miel, le vinaigre, le gingembre, l’ail, et le poivre. Verser sur les brochettes en les retournant pour qu’elles soient bien enrobées. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes. Transférer ensuite la marinade dans une petite casserole et la faire bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  4. Graisser légèrement la grille du barbecue. Enfiler un quartier de citron sur chaque brochette de saumon et cuire celles-ci 4 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent avec la marinade.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires