Brochettes de saumon grillé

    Brochettes de saumon grillé

    5fois ajoutée aux favoris
    23min


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De petites brochettes de saumon cuites au barbecue. Servez-les en entrée avec votre sauce à poisson préférée.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 250 g de filet de saumon sans peau
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de racine de gingembre frais, râpée
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 pincée de poivre
    • 12 quartiers de citron
    • 12 pics à brochettes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Couper le saumon en lanières, dans le sens de la longueur et enfiler chacune d’elles sur un pic à brochette. Placer dans un plat profond.
    2. Dans un bol, battre ensemble la sauce soya, le miel, le vinaigre, le gingembre, l’ail, et le poivre. Verser sur les brochettes en les retournant pour qu’elles soient bien enrobées. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes. Transférer ensuite la marinade dans une petite casserole et la faire bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    4. Graisser légèrement la grille du barbecue. Enfiler un quartier de citron sur chaque brochette de saumon et cuire celles-ci 4 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent avec la marinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!