Ailes de poulet glacées à l’orange et au gingembre

À propos de cette recette: De savoureuses ailes de poulet à l'orange, à la chinoise.

DEE78

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1/2 tasse de jus d’orange concentré congelé, décongelé
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de racine de gingembre frais, râpé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 kg d’ailes (ou de poitrines) de poulet
  • 3 échalotes, émincées finement

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 11h55min  ›  Prêt en : 13

  1. Dans un grand sac de congélation refermable, mettre ensemble le jus d’orange concentré, le jus de citron, la sauce hoisin, l’huile végétale, le sucre et l’ail. Ajouter les ailes de poulet, fermer le sac et bien remuer pour enrober le poulet uniformément. Réfrigérer toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Avec du papier aluminium, tapisser une tôle à biscuits.
  3. Placer les ailes de poulet et la marinade sur la tôle préparée et cuire 45 minutes jusqu’à ce que les ailes de poulet soient brunes et brillantes. Mettre dans un plat de service et décorer d’échalotes émincées.

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