Ailes de poulet glacées à l’orange et au gingembre

    Ailes de poulet glacées à l’orange et au gingembre

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    13h


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De savoureuses ailes de poulet à l'orange, à la chinoise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de jus d’orange concentré congelé, décongelé
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de racine de gingembre frais, râpé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 kg d’ailes (ou de poitrines) de poulet
    • 3 échalotes, émincées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 11h55min  ›  Prêt en : 13h 

    1. Dans un grand sac de congélation refermable, mettre ensemble le jus d’orange concentré, le jus de citron, la sauce hoisin, l’huile végétale, le sucre et l’ail. Ajouter les ailes de poulet, fermer le sac et bien remuer pour enrober le poulet uniformément. Réfrigérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Avec du papier aluminium, tapisser une tôle à biscuits.
    3. Placer les ailes de poulet et la marinade sur la tôle préparée et cuire 45 minutes jusqu’à ce que les ailes de poulet soient brunes et brillantes. Mettre dans un plat de service et décorer d’échalotes émincées.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    La fiche technique " comment peler le gingembre" est très bien faite. Ce plat est plein de saveurs et avec du gingembre frais c'est vraiment meilleur !  -  11 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai essayé avec des blancs de poulet cuits dans une poêle et ça marche aussi ! Ah et je n'aime pas le jus concentré alors j'ai mis deux fois plus de jus frais... bien meilleur!!  -  28 oct. 2010  (Allrecipes France)

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