Salade B.L.T. avec mayonnaise au basilic

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    Le bon goût du classique sandwich bacon-laitue-tomates... en salade!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de bacon
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • 4 tranches de pain baguette, coupée en morceaux de 1.5 cm
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 laitue (environ 225 g) romaine, déchirée en morceaux
    • 2 1/4 tasses de tomates cerises, coupées en quatre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le bacon dans une poêle profonde. Cuire celui-ci à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Placer le bacon sur du papier essuie-tout, en conservant 2 c. à soupe du gras de la poêle.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le gras réservé, la mayonnaise, le vinaigre de vin rouge et le basilic. Laisser reposer, couvert, à température ambiante.
    3. Dans une grande poêle, à feu médium, placer les morceaux de pain. Saler, poivrer et arroser d’huile de canola. Remuer constamment jusqu’à brunissement des croûtons.
    4. Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, les tomates, le bacon et les croûtons. Verser la vinaigrette par-dessus et bien mélanger.

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