Salade César suprême

    (1615)

    La riche vinaigrette aux anchois de cette recette en fait un succès auprès de tous. Servez avec une baguette française.


    1343 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 gousses d’ail, pelées
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 5 filets d’anchois, émincés
    • 6 c. à soupe de Parmesan râpé, divisé
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 tasses de pain de la veille, en cubes
    • 1 laitue romaine, coupée en bouchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Émincer 3 gousses d’ail et mettre dans un bol avec la mayonnaise, les anchois, 2 c. à soupe de Parmesan, la sauce Worcestershire, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Chauffer l’huile dans une large poêle, à feu moyen. Couper les 3 gousses d’ail restantes an quatre et mettre dans l’huile. Cuire en remuant jusqu’à brunissement et retirer ensuite de la poêle. Ajouter les cubes de pain dans la poêle et cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés. Retirer les croûtons de la poêle, saler et poivrer.
    3. Placer la laitue dans un grand bol. Mélanger avec la vinaigrette, le Parmesan restant et les croûtons.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1615)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections