La riche vinaigrette aux anchois de cette recette en fait un succès auprès de tous. Servez avec une baguette française.
K
Karen Weir
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Ingrédients
Portions: 6
6 gousses d’ail, pelées
3/4 tasse de mayonnaise
5 filets d’anchois, émincés
6 c. à soupe de Parmesan râpé, divisé
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de jus de citron frais
sel et poivre
1/4 tasse d’huile d’olive
4 tasses de pain de la veille, en cubes
1 laitue romaine, coupée en bouchées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Émincer 3 gousses d’ail et mettre dans un bol avec la mayonnaise, les anchois, 2 c. à soupe de Parmesan, la sauce Worcestershire, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Chauffer l’huile dans une large poêle, à feu moyen. Couper les 3 gousses d’ail restantes an quatre et mettre dans l’huile. Cuire en remuant jusqu’à brunissement et retirer ensuite de la poêle. Ajouter les cubes de pain dans la poêle et cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés. Retirer les croûtons de la poêle, saler et poivrer.
Placer la laitue dans un grand bol. Mélanger avec la vinaigrette, le Parmesan restant et les croûtons.