Salade de nouilles asiatiques au poulet

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    Une salade de nouilles chinoises nourrissante, avec des grains, des noix, des pois mange-tout et du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (85 g) de nouilles ramen, écrasées
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 3 tasses de bok choy, émincé
    • 5 échalotes, émincées finement
    • 1 tasse de poitrines de poulet cuites, en dés
    • 1 boîte de conserve (199 ml) de châtaignes d’eau
    • 12 cosses de pois mange-tout
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, bien mélanger les nouilles ramen, les graines de tournesol, les noix de pin et le beurre fondu. Étaler ce mélange en une fine couche sur une tôle à biscuits.
    2. Cuire 7 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit uniformément doré. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
    3. Dans un grand bol, mettre ensemble le mélange de nouilles, le bok choy, les échalotes, le poulet, les châtaignes d’eau et les pois mange-tout.
    4. Pour faire la vinaigrette, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la sauce soya, le sucre et le jus de citron. Verser sur la salade et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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