Salade chaude d’endives et de noix de pin

    Salade chaude d’endives et de noix de pin

    Photo de recette : Salade chaude d’endives et de noix de pin
    1

    Salade chaude d’endives et de noix de pin

    (50)
    24min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade chaude typiquement française. Vous pouvez la faire en plus grande quantité; comptez une grosse endive par personne.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre
    • 4 grosses endives
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1 c. à soupe de persil frais haché, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin rouge et le jus de citron. Ajouter lentement l’huile d’olive (en un filet) et fouetter constamment, jusqu’à obtenir une consistance presque crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
    2. Trancher les endives, sur la largeur. Retirer l’extrémité dure et la jeter. Rincer les endives, en brassant la passoire pour séparer les tranches en rondelles. Réserver et laisser égoutter.
    3. Dans une grande poêle, faire griller les noix de pin, à sec, à feu moyen. Remuer constamment afin qu’elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, ajouter les anneaux d’endives dans la poêle. Laisser le tout se réchauffer un peu puis incorporer la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Réduire le feu si les endives se ramollissent trop vite. Elles doivent conserver un certain croquant. Ajouter le persil haché dans la poêle.
    4. Servir immédiatement. Cette salade est à son meilleur servie directement de la poêle à l’assiette. Si elle est transférée préalablement dans un bol de service, la vinaigrette aura tendance à s’accumuler au fond du bol et il sera difficile de remuer le tout sans endommager les endives.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!