Soupe repas au poulet et chips de maïs

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    Servez cette soupe avec du pain de maïs ou des tortillas. Elle se congèle très bien.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 2 tasses de maïs en grains, cuit
    • 2 piments jalapenos égrainés et hachés finement
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 2 poitrines de poulet cuites et coupées en petites bouchées
    • Chips de maïs émiettées
    • Avocat tranché
    • Fromage Monterey Jack râpé
    • Échalotes hachées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Incorporer la poudre de chili, l’origan, les tomates, le bouillon et l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    2. Ajouter le maïs, les piments, les haricots, la coriandre et le poulet. Laisser mijoter 10 minutes.
    3. Répartir la soupe des des bols individuels et garnir de chips émiettées, de tranches d’avocat, de fromage et d’échalotes.

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