La recette par excellence pour faire manger du brocoli aux enfants.
M
MELISSAMORGAN
774 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 brocolis coupés en bouquets
3 ½ tasses de bouillon de poulet
6 c. à soupe de margarine
1 oignon haché
1/2 tasse de farine blanche
2 tasses de lait
4 tasses de fromage Cheddar râpé
1 pincée de poivre blanc
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Dans une grande casserole à feu moyen, faire mijoter le brocoli dans le bouillon de poulet pendant 15 minutes. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre la margarine, y ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes.
Ajouter la farine dans la poêle des oignons et bien mélanger. Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter ce mélange au mélange de brocoli et bien mélanger. Incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Finalement, ajouter le poivre. (Attention de ne pas laisser bouillir la soupe, sa consistance n’en serait pas aussi onctueuse).