Un potage simple à la tomate et au basilic frais, délicieux avec un sandwich au fromage grillé.
A
Alok
208 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse d’huile d’olive
1 1/2 tasse d’oignons hachés
1,2 kg de tomates épépinées, pelées et en quartiers
1/2 tasse de basilic frais haché
sel et poivre
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
8 feuilles de basilic frais, pour garnir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Y faire revenir les oignons jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et le basilic haché. Saler et poivrer. Incorporer le bouillon de poulet, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Transférer la soupe dans un robot et mixer jusqu’à onctuosité. Remettre dans la casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et ajouter graduellement la crème 35%. Passer le potage au tamis avant de servir. Garnir chaque bol d’une feuille de basilic.