Brochettes de légumes et de poulet mariné

    Photo de recette : Brochettes de légumes et de poulet mariné
    1

    Brochettes de légumes et de poulet mariné

    (98)
    35min


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet mariné en brochettes avec des légumes grillés. Vous pouvez bien sûr y mettre les légumes de votre choix ou ne pas en mettre du tout, changer les épices, etc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de sirop de maïs pâle
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • sel d’ail au goût
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 4 cm
    • 2 1/2 tasses de champignons frais
    • 2 oignons en gros quartiers
    • 1 poivron vert, coupé en gros morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger l’huile, la sauce soya, le sirop de maïs, le jus de citron, les graines de sésame, la poudre d’ail, et le sel d’ail. Placer le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et graisser légèrement la grille. Enfiler les cubes de poulet sur des pics à brochettes et alterner avec les morceaux de champignons, d’oignon et de poivrons. Verser la marinade dans une casserole et amener à ébullition. Cuire 5-10 minutes.
    3. Mettre les brochettes sur la grille du barbecue. Cuire 15-20 minutes en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule ne soit plus rose. Badigeonner de marinade régulièrement pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections