Ce mélange de saveurs sucréeset salées est un délice. L'ananas et la mangue se marient parfaitement au piment.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
1 ananas à peine mûr
1 échalote
1 mangue ferme, encore un peu verte
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
piment
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Coupez le plumet de l'ananas et mettez-le au réfrigérateur. Découpez l'écorce du fruit avec un grand couteau, en tournant comme pour peler une pomme et en entamant largement la pulpe. Coupez l'ananas en quatre, de haut en bas, et enlevez la partie dure du cœur. Supprimez les yeux restants avec la pointe d'un couteau économe.
Passez les quartiers d'ananas sur une mandoline ou une râpe à chips (lamelle en biais au centre d'une râpe ménagère, entre la râpe fine et la grosse râpe) pour obtenir de fines lamelles. Pelez l'échalote et hachez-la finement.
Pelez la mangue. Passez-la sur la râpe à gros trous.
Mélangez l'huile avec du sel, du poivre et le jus de citron. Assaisonnez séparément l'ananas et la mangue avec cette sauce. Mélangez l'échalote avec l'ananas.
Déposez la mangue au centre d'un plat et poudrez-la d'un peu de piment. Posez le plumet de l'ananas au bord du plat et rangez les lamelles d'ananas autour de la mangue. Servez sans attendre.