De bonnes poitrines de poulet croustillantes, enrobées d'épices et de chapelure.
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TANAQUIL
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1/2 tasse de chapelure
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de lait
1 œuf
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, aplaties
1 tasse d’huile à friture (plus ou moins, au besoin)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Dans un plat creux, mélanger le poudre d’ail, le poivre, le sel, le paprika, la chapelure et la farine. Dans un bol à part, battre le lait et l’œuf ensemble.
Chauffer l’huile dans une poêle à 180°C (350°F).
Tremper le poulet dans le mélange lait/œuf puis dans le mélange d’ingrédients secs. Bien enrober.
Faire frire le poulet dans l’huile chaude environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose. Retirer de l’huile avec une cuillère trouée, égoutter brièvement sur du papier essuie-tout et servir.