Poulet frit à l’ail

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    De bonnes poitrines de poulet croustillantes, enrobées d'épices et de chapelure.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 oeuf
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, aplaties
    • 1 tasse d’huile à friture (plus ou moins, au besoin)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un plat creux, mélanger le poudre d’ail, le poivre, le sel, le paprika, la chapelure et la farine. Dans un bol à part, battre le lait et l’oeuf ensemble.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à 180°C (350°F).
    3. Tremper le poulet dans le mélange lait/oeuf puis dans le mélange d’ingrédients secs. Bien enrober.
    4. Faire frire le poulet dans l’huile chaude environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose. Retirer de l’huile avec une cuillère trouée, égoutter brièvement sur du papier essuie-tout et servir.
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