Poitrines de poulet à l’hawaïenne

    (199)
    30 minutes

    Cette recette m'a été donnée par une amie il y a plusieurs années et depuis, elle est devenue une des recettes chouchous de ma famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 2 tasses de sauce teriyaki, divisées
    • 6 rondelles d’ananas
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 3/4 tasse de jus d’ananas sans sucre ajouté
    • 6 c. à soupe de sauce Worcestershire

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les poitrines de poulet dans un plat creux allant au four. Verser 1 1/2 tasse de sauce teriyaki par-dessus. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y placer le poulet et jeter la marinade. Cuire 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner avec la sauce teriyaki restante. Vers la fin du temps de cuisson, placer une rondelle d’ananas sur chaque poitrine de poulet et badigeonner de beurre fondu.
    4. Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger la cassonade, la sauce soya, le jus d’ananas et la sauce Worcestershire. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à dissolution complète du sucre. Servir comme sauce pour tremper le poulet.

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