Poulet à la mode australienne

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    Des poitrines de poulet garnies de bacon, de fromage et de champignons, dans une sauce miel et moutarde


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau, aplaties à 1 cm d’épaisseur
    • 2 c. à thé de sel assaisonné
    • 6 tranches de bacon, coupées en deux
    • 1/2 tasse de moutarde préparée
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de sirop de maïs pâle
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de flocons d’oignon séchés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack, râpé
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Frotter le poulet avec le sel assaisonné. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    3. Mettre le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter et réserver.
    4. Dans un bol, combiner la moutarde, le miel, le sirop de maïs, la mayonnaise et les flocons d’oignons séchés. Mettre la moitié de cette sauce au réfrigérateur pour plus tard.
    5. Chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen. Y placer les poitrines de poulet et cuire de
      3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et placer le poulet dans un plat creux allant au four. Badigeonner de sauce miel et moutarde puis garnir chaque poitrine de champignons et de bacon. Saupoudrer de fromage râpé.
    6. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rose. Garnir de persil et servir avec la sauce à la moutarde conservée au frais.

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