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Quiche soufflée au fromage bleu

À propos de cette recette: Une quiche soufflée originale au fromage bleu, pour faire différent et épater vos invités.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 4 œufs
  • 200 ml de crème 15 %
  • muscade
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 tranche de jambon (100 g)
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 160 g de fromage bleu
  • poivre

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Battre les œufs à la fourchette. Incorporer la crème et 1 bonne pincée de muscade. Poivrer.
  3. Concasser grossièrement les noix. Couper le jambon en petits dés.
  4. Étaler la pâte feuilletée au fond d'une assiette à tarte de 9 po. Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller dessus le fromage bleu en l'émiettant. Parsemer de noix et de jambon. Verser doucement dessus le mélange œufs-crème.
  5. Cuire au four pendant 35 min, jusqu'à ce que la quiche soit gonflée et dorée. Servir bien chaude.

Astuce

Si vous avez le temps, laissez reposer le fond de tarte 15 min au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.

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