Quiche soufflée au fromage bleu

    Quiche soufflée au fromage bleu

    1fois ajoutée aux favoris
    55min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une quiche soufflée originale au fromage bleu, pour faire différent et épater vos invités. À servir en entrée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 200 ml de crème 15 %
    • muscade, au goût
    • poivre, au goût
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
    • 1 tranche épaisse de jambon cuit, en dés
    • 1 abaisse de pâte feuilletée
    • 2/3 tasse de fromage bleu émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Battre les œufs à la fourchette, avec la crème et une bonne pincée de muscade; poivrer.
    3. Étaler la pâte feuilletée au fond d'une assiette à tarte de 9 po. Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller dessus le fromage bleu en l'émiettant. Parsemer de noix et de jambon. Verser le mélange œufs-crème.
    4. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit gonflée et dorée.

    Truc:

    Si vous avez le temps, laissez reposer le fond de tarte 15 minutes au réfrigérateur pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!