Quiche soufflée au fromage bleu

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55min


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À propos de cette recette: Une quiche soufflée originale au fromage bleu, pour faire différent et épater vos invités. À servir en entrée.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 4 œufs
  • 200 ml de crème 15 %
  • muscade, au goût
  • poivre, au goût
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit, en dés
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 2/3 tasse de fromage bleu émietté

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Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Battre les œufs à la fourchette, avec la crème et une bonne pincée de muscade; poivrer.
  3. Étaler la pâte feuilletée au fond d'une assiette à tarte de 9 po. Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller dessus le fromage bleu en l'émiettant. Parsemer de noix et de jambon. Verser le mélange œufs-crème.
  4. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit gonflée et dorée.

Truc:

Si vous avez le temps, laissez reposer le fond de tarte 15 minutes au réfrigérateur pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.

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